当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 图片报道

长治交警二大队:交警查限号车 一天牵出2起毒驾案
来源:     发布时间: 2018-01-12 14:55:20

更多

  • 酒驾危害大,毒驾更可怕!近年来,“毒驾”违法行为呈现急剧增加的态势,它将对他人人身安全和财产安全构成巨大的威胁。为打击震慑酒驾、毒驾交通违法行为,切实保护人民群众生命财产安全,长治交警二大队结合当前正在开展的“五整治三强化”专项行动,严查严处酒驾、毒驾、涉牌涉证、机动车违反限行规定等重点违法行为,始终保持严管高压态势。1月11日,执法小分队民警在查处限号车辆过程中,牵出2起涉嫌毒驾违法行为。

    1月11日下午15时23分许,一辆车牌号为晋JJ****的黑色大众小轿车,沿解放东街由东向西行驶至焱鑫岗时,因其为按规定放置年检标志被正在执勤的执法小分队民警当场查获。经查,驾驶人郭某某,山西省壶关县人,其尿液检测结果呈阳性,属涉嫌吸食毒品后驾驶机动车。

    当天,下午16时207分许,小分队民警在辖区和平西街巡逻过程中,发现一辆车牌号为晋D****8的福特牌黑色小轿车违反单双号限行规定由西向东行驶,民警迅速上前示意驾驶人靠边接受检查。当要求其出示驾驶证和行驶证时,驾驶人说话含糊不清,精神萎靡不振,眼神迷离,且无法提供任何有效证件。经验丰富的民警初步判断该驾驶人一定还存在其它严重违法行为,随即将其带回大队做进一步调查。经查,驾驶人靳某,山西省长治县人,其尿液检测结果呈阳性,属涉嫌吸食毒品后驾驶机动车。

    目前,靳某、郭某某2人因涉嫌毒品犯罪已被移交派出所做进一步调查处理,等待他们的将是法律的严惩!