当前位置:长治公安交警网 > 长治地市风采 > 警营生活

应对恶劣天气 民警全力出击
来源:     发布时间: 2018-01-11 15:50:01

更多

  • 1月9日上午,潞城大队下黄中队以疏堵保畅为目的,加强对辖区324省道的巡逻管控力度。

    上午十一时许,民警巡逻至324省道清口村路段,由于一辆半挂车刹车抱死,起步困难,道路结冰,车辆无法前行,导致堵车。民警帮助司机迅速排查车辆问题,随后对路面撒沙子等一系列手段,帮忙推车,使车辆顺利通过。此时,一辆电动车通过该路段,踩到结冰路段后立马摔倒。民警看到后立即前去搀扶。随后多个半挂车通过此路段时,道路湿滑,起步困难,导致无法前行。此时拥堵的车辆越来越多。随后民警立即变换疏导方式,找来了农用车及石粉,对辖区324省道下黄至清口路段,共计两公里,对道路结冰路段进行撒石粉。直至中午十二点半,对道路结冰路段全部撒完石粉,将剩余的石粉堆积在路边,以备不时之需。随后立即展开疏导,车辆全部安全通过。