当前位置:长治公安交警网 > 长治地市风采 > 交警风采

风雪中!女交警! 女汉子! 守护您的安全!
来源:     发布时间: 2018-01-10 16:26:11

更多

  • 近日,市区陆续迎来了新年大范围降雪天气,最低气温达到了零下十几度,城区道路出现路面积雪和结冰凝冻,道路交通安全受到影响。为遏制重大交通事故发生,长治市公安局交警支队一大队迅速启动恶劣天气应急预案,以雪为令,不畏严寒,全警动员,多措并举,全力以赴投入雪天疏堵保畅和服务群众各项工作中。

    风雪中,市直一大队的交警们正站在辖区的各岗楼、十字路口、巡逻在冰雪路上,顶着寒风,脚踏冰水,护送学生平安上下学等,提醒过往车辆驾驶人减速行驶,提示驾驶人不要猛打方向和猛踩制动!疏导交通、搀扶因雪天路滑摔倒的群众、帮驾驶人推行抛锚车辆、安装防滑链……长治交警们用一颗颗爱民之心融化冰雪,用满身的雪花和结冰的头发,做群众平安出行的“守护者”。