当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
更多

【五整治三强化】大胆“套牌车”乱停乱放被查处
来源:     发布时间: 2018-01-12 14:51:49    
9




为确保“五整治三强化”严格落实,对辖区各路段道路交通环境进行全方位、不留死角集中整治。民警不惧严寒,全力奋战在交通一线,严查各类道路交通违法行为。

1月12日早8时,一大队一中队巡逻民警在辖区英雄北路巡逻中,发现一辆车牌为晋DUA***的银色轿车在人行横道上乱停乱放,细心的民警在对车辆进行查处过程中,发现该车辆有“猫腻”,民警立即通过全国公安交通管理综合应用平台对车辆车架号进行信息查询比对时,发现其悬挂的晋DUA***号车牌与车辆信息不符,其原车号牌是晋DLF***,该车辆涉嫌使用挪套其他车辆号牌;其行为严重违反了《道路交通安全法》相关规定。随即,大队民警严格依法对其进行了罚款2000元,记12分的处罚。切实营造“严管严控”氛围,严厉震慑各类交通违法行为。