当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
更多

长治交警:规范涉案财物管理
来源:     发布时间: 2018-01-11 17:22:48    
28

2018年1月11日上午9时,长治市公安局交警支队组织开展全市公安交警系统涉案财物管理培训工作。各交警大队分管事故处理的大队领导、财务科长、事故、秩序内勤参加了培训。

市公安局交警支队副支队长李秋明首先宣布了长治市公安局审计处对全市11个县()大队涉案财物的审计意见,着重对道路事故保证金、事故车辆的保管等五方面存在的管理漏洞进行了通报

市公安局交警支队财务科副科长程鹏对《长治市公安局交通警察支队涉案财物管理实施细则》(长公交警通字【20182)进行了解读,并对《涉案财物管理流程》做了详细说明。

支队明确要求交警大队落实管理责任,严明工作纪律,按照“谁主管、谁负责、谁审签谁负责”的原则,确保涉案财物处置工作有序进行,同时要求各大队根据实际建立和完善涉案财物管理制度,实现对涉案财物集中统一管理,建立涉案财物台帐,真正做到办案与管理相分离,形成与涉案财物来源去向清晰,依法依规及时处理,全面接受监督的长效管理机制