当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 图片报道

以雪为令 全员上路保畅通
来源:     发布时间: 2017-12-14 17:20:52

更多

  • 受冷空气南下影响,12月13日夜间,我市迎来了今冬的第一场雪,在给市民带来美丽雪景的同时,也给车辆、行人出行带来极大的安全隐患。我市公安交警部门以雪为令,迅速启动应急预案,全员上路,持续加强道路管控,全力保障道路安全畅通。

    12月14日,市公安交警部门全警出动、提前上岗,积极配合相关部门做好融雪除冰工作,并以路面车流、人流变化为主要依据进行路面管控,特别是在学校、医院等重点路段和卡口集中加大警力,引导车辆有序通行,确保辖区道路的安全畅通;加强对辖区内高速公路、国省干道等的管控,部分不具备通行条件的道路实行限行,在积雪、结冰、桥梁、互通立交、长距离上下坡等事故多发路段,摆放警示标志,专门警力值守,提醒驾驶人减速慢行;对各县市区雨雪天气道路管控工作进行了统一的安排部署,要求各县市区公安交警根据本地实际情况有力出击,同时加强信息互通和联警联动,形成强大合力,共同保障我市道路安全畅通。

    同时提醒广大驾驶员,近日夜间气温可能进一步下降,路面有积水、积雪的地方将冻结成冰,极易侧滑导致车辆失控,广大驾驶员要控制车速、有序通行。此外,冬季多发雨雪天气,建议广大市民密切关注相关部门发布的气象预告,提前合理安排出行。