当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 图片报道

1万元买了辆旧车,一上路就被查 ——沁县交警查获一辆报废车
来源:     发布时间: 2017-09-13 16:57:23

分享
更多

  • 9月12日,沁县大队民警在开展创优发展环境黄标车、老旧车查处中,查获了一辆报废机动车。面对罚款1000元的处罚,还要扣车并强制报废的处罚决定,驾驶人王某某一脸茫然和无奈:“我花了1万元买的车,头一趟上路就叫你们给查了,还罚款”。

    当日上午,沁县交警新店中队民警在208国道巡逻检查时,发现一辆白色的微型货车,车容不整,车体锈迹斑斑,随即超越货车将车拦下。拦停后,执勤民警立刻对车辆进行细致检查,发现该车仅有一面旧牌照,且数字模糊,安装极不规范,民警们看出该车疑似一辆报废车,随后经与大队车管所公安网上查询,证实该车已达到报废期限一年多。

    驾驶人王某某说:他是最近花1万块钱,经一朋友介绍从外地买回来为自家拉运建材的,然而却不曾刚一出门就让交警逮了个正着,除强制扣车、强制报废还要1000元罚款。