当前位置:长治公安交警网 > 长治地市风采 > 警营生活

沁县多举措预防公路沿线焚烧玉米秸秆
来源:     发布时间: 2017-11-27 15:29:37

更多

  • 随着冬季到来,农田玉米秸秆等待处理,有的农民为了省劲,一把火焚烧秸秆了事,造成大量空气污染的同时,对公路交通安全也带来很大交通安全隐患。为此,从1120日开始,山西省沁县公安局交警大队采取多项措施,全力消除公路沿线农民焚烧秸秆给公路带来的安全隐患,全力打好扬尘治理空气污染攻坚行动,确保冬季交通安全和大气污染有效治理。

    沁县交警大队首先派民警深入国省道沿线乡镇人民政府,依靠乡镇政府联合交通、环保、宣传等部门形成齐抓共管,把防事故治污染作为一项重要工作内容,其次是将国省道沿线交警中队实行领导包片、民警包段的工作措施,加强日常巡逻宣传,及时发现和处置焚烧秸秆行为。同时对在巡逻管控中发现的不听劝阻者,及时取证,报告当地乡镇政府和所在地公安派出所。对焚烧严重影响行车视线的、造成长时间空气污染的,将视情节联合环保部门对其进行处罚,并对交通采取临时管制措施。