当前位置:长治公安交警网 > 长治地市风采 > 警营生活

火速侦破一起交通肇事致人死亡逃逸案
来源:     发布时间: 2017-09-01 17:25:57

分享
更多

  • 2017年8月27日晚21点40分许,长治市公安局交警支队四大队事故值班室内响起一阵急促的电话铃声,“在东环路关村农业种子市场门前路段发生一起撞人事故,肇事车辆逃逸。请派人立即出警。”接到命令后,四大队事故民警立即赶赴现场,到达现场后,发现被撞的是一对老夫妻,丈夫陈某某已经当场死亡,妻子张某某受重伤,肇事车辆逃逸,现场只留下一些撞击碎片,民警立即拨打120急救电话抢救受伤人员,同时将情况向大队领导进行了汇报,大队长王金孝高度重视,立即带人赶到现场,在听取了案情汇报后现场召开会议,成立了专案小组,鉴于案情重大,决定兵分四路:一路民警拿着现场遗留的碰撞碎片去汽车4S点确定肇事车型;一路民警调取周边监控,寻找线索;一路民警走访现场周边群众,寻找目击证人;一路民警赶赴医院,探望伤者,录取口供。同时将案情向支队事故科进行了汇报。

    第二天上午,市交警支队事故科刘秋生科长、王京庆副科长来到四大队,针对“8.27”肇事致人死亡逃逸案再次召开专门会议,在听取了大队长王金孝的案情汇报后,刘秋生科长指示,要扩大侦查范围,不放过任何线索线索,争取早日破案。随后对案件侦破做了周密部署,所有参战民警立即投入到紧张忙碌的侦破工作中。

    经过多方走访和调取监控,最终将目标锁定在一辆车牌号为晋DXX644的黑色比亚迪的轿车上,车主牛某某有重大嫌疑。民警们根据网上车辆信息,辗转多处找到牛某某的住处,经过多次反复对其家属做工作,8月29日上午9时许,迫于压力,犯罪嫌疑人牛某某在家属的陪同下来到四大队投案。经过讯问,牛某某对于8月27日晚肇事逃逸犯罪行为供认不讳。

    2017年08月27日21时30分许,牛某某驾驶晋DXX644比亚迪牌小型轿车沿207国道由南向北行驶至关村农业种子市场门前路段时

    遇陈雪永、张如琴由东向西步行横过道路时发生碰撞,致陈雪永当场死亡,张如琴受伤,事故发生后,牛某某驾车逃离现场,造成本次死亡逃逸道路交通事故。随后牛某某带领民警到南垂一食品厂将肇事车辆找到。至此,“8.27”肇事致人死亡逃逸案成功告破。

    此次交通肇事逃逸侦破案,我大队共投入警力20余人次,寻访摸排了30多家4S店和汽车修理厂、5个村庄,100余户居民,调取监控录像40余处、行程达300多公里,经过连续三十多个小时的奋战,所有参战民警怀着对人民高度的责任感、使命感,本着对受害人高度负责的工作态度,兢兢业业,不辞辛劳,在不到两天的时间就将一起性质恶劣的交通肇事致人死亡的逃逸案告破,有力的打击了交通肇事逃逸违法行为,彰显了法律的权威。