当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
分享
更多

竭尽全力,锲而不舍,“8.10”交通肇事逃逸案成功告破
来源:     发布时间: 2017-08-21 17:20:55    
11

8月10日晚,壶关县东柏林村口路段发生交通肇事逃逸案,致一中年男子死亡。事发晚上、案情重大、证据稀缺,面对重重困难,壶关县公安局交警大队民警运用调取监控、摸排走访、倒排倒查分析等手段,竭尽全力、锲而不舍,于8月20日成功地破获"8.10"交通肇事逃逸案。


警情就是命令,迅速出警!

2017年8月10日晚8点10分许,壶关交警大队指挥中心接到群众报警称:"在壶关县西柏林村路段路上倒着一辆摩托车,下面压着一个人。警情就是命令。当晚民警赶赴事故现场。到达现场后,民警对事故现场进行了详细的勘查,经初步调查肇事车辆逃逸,摩托车驾驶人已经死亡,现场仅有摩托车碎片及肇事车辆的一些碎漆片,鉴于案情重大,线索稀缺,民警立即与带班领导李贵芳进行了汇报。

勘察完现场民警立即对周边村民进行走访,寻找目击证人,无奈当时已是深夜,村民基本都已休息,走访工作只好暂停,返回单位,据现场勘查情况连夜召开案情研判分析会,安排部署案件侦破工作。由于现场没有肇事车辆明显的散落物和刹车制动痕,给民警破案带来了一定的困难。次日一大早,民警就赶往事故发生路段对周边群众进行走访,在马路对面的一户村民家中找到了目击者,据目击者反映,由于自己家住在马路边,所以当他听到响声后就出门查看,只知道肇事车是一辆破旧的三轮车,但由于是黑夜看不清什么车型,除此之外没有任其他何有价值的线索。

确定侦查方案,分头行动!

根据摸排走访所搜集掌握到的信息,抽调精干力量,立即成立了"8.10"专案组并召开案情分析会,研究确定了具体侦查方案:一是对现场相关痕迹物证进行深入勘查和细致比对;二是对现场周围村民进行走访、排查;三是调取案发周边及沿途公路监控资料,并对监控资料进行快速分析并对过往车辆进行详细观察,紧盯嫌疑车辆和逐辆进行排查。与此同时,还及时印发了协查通报,在辖区各村镇、公交站点、繁华路段粘贴,与壶关电视台协调,多台游动播出协查通报,并号召全体民警利用微信传播速度快的优势各自转发协查通报,广泛征集破案线索,营造强大的声势和舆论压力,希望肇事司机及早投案自首。

12