当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
分享
更多

高速公路春节路网分析预测 25日26日车流量预计达峰值
来源:  山西新闻网--山西日报    发布时间: 2017-01-20 09:28:47    
67

    记者从省高管局了解到,高管部门对2017年春节期间路网运行进行了分析预测,节前出行高峰将在1月20日至26日出现,1月25日、26日车流量到达峰值,且集中在白天时段。节后还将出现出行小高峰和返程高峰,建议广大民众提前规划路线,及时获取路况,避免拥堵。

    节前出行高峰将于1月20日(腊月廿三)至26日(腊月廿九)出现。大量务工返乡、探亲人群出行,路面小型车辆增幅较大,1月25日(腊月廿八)、26日(腊月廿九)车流量将到达峰值,且集中在白天时段,车辆出行以省内中近距离为主。路网压力较大的路段主要在:G2001太原绕城高速,以及周边放射线路,G55二广高速太原-忻州段、G55二广高速太长北段太谷-榆社段、G5京昆高速平阳段、G5京昆高速太原-清徐段、G20青银高速太旧段。

    节后出行高峰出现在1月29日(正月初二)至2月2日(正月初六)。

    1月29日、30日为出行小高峰,且集中在白天上午时段,大型城市周边路段压力增加,太原周边较为突出。包括:G2001太原绕城高速,以及周边放射线路,G55二广高速太原-忻州段、G55二广高速太长北段太谷-榆社段、G5京昆高速平阳段、G5京昆高速太原-清徐段、G20青银高速太旧段。

    2月1日、2日为返程高峰,且集中在白天下午时段,大量车辆开始返程,去往太原方向高速路段压力较大。包括:G2001太原绕城高速,以及周边去往太原方向路段,G55二广高速忻州-太原段、G55二广高速太长北段榆社-太谷段、G5京昆高速清徐-太原段、G5京昆高速平阳段和G20青银高速太旧段太原方向。