当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
分享
更多

大意粮农高粱散落一路 巡逻交警及时帮助收起
来源:     发布时间: 2016-12-05 18:06:04    
1270

“要不是你们交警把我截住,我还不知道丢多少高粱”看着散落一路的高粱完好地收起,装上车,沁县新店镇老南沟村粮农老常激动的握着交警的手不知道说什么好。

2016年12月5号上午8时许,担负沁县208国道巡逻任务的沁县公安局交警大队新店中队指导员赵勋,带领民警卫冬子、刘岩松,由南向北巡逻至峪口路段时,突然发现一辆大货车在前面,扭着“S”型躲着路面上丢落的一袋袋高粱,有的袋子以破裂,高粱散落一路。见此情景,民警们及时拦停大货车,并留下一名民警看护,以防车辆碾压发生侧滑危险,其他人员驾车沿着散落高粱追车,追去2公里多才发现前面一辆农用三轮车将半车高粱掉完了还加油狂跑,等民警们驾车及时拦停,粮农才发现高粱以丢了半车还不知道。

拦停三轮车后,民警和粮农一到,沿途返回一袋一袋帮粮农抬上车又将洒落高粱全部收起,装好,用绳捆绑结实,并对驾驶三轮车的粮农进行安全教育,粮农听了民警教育和安全嘱咐后激动的握着中队指导员赵勋手,不知该说什么好,这就发生了开头的一幕。