当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
分享
更多

开学季加强校园道路交通管理为学生保驾护航
来源:     发布时间: 2016-09-26 09:50:56    
1772

为给学生新学期开学营造一个安全、温馨、畅通的交通环境,长治市公安局交警支队三大队结合辖区各学校实际情况,提前部署,落实措施,积极整治学校周边道路交通秩序,认真做好学生们秋季开学前的交通安全管理工作。

    一是集中整治,规范交通秩序。大队深入开展学校周边道路交通秩序综合整治行动,重点整治违法占道经营、随意摆摊设点、机动车乱放乱放、违法停车等交通违法行为,进一步净化交通环境。在开学前与学校取得联系,了解新学期开学交通特点,结合当前重点工作,集中警力组织开展酒后驾驶、疲劳驾驶、超员、超速、闯红灯、闯禁行等严重交通违法行为专项行动,坚决杜绝安全隐患的车二是加强宣传教育,不断提高师生的交通安全意识。为使中小学生在开学后能普遍受到一次交通安全宣传教育,大队宣传民警积极筹备了相关教育素材,做好了前期准备工作。根据辖区学校不同的特点,分阶段有序地开展宣传工作,组织宣传民警进入学校、社区,采取张贴宣传标语,发放宣传材料,上交通安全课的形式,为广大家长和各中小学生宣传交通安全知识,进一步提高中小学生交通安全和事故防范意识,巩固交通安全宣传教育成果,最大可能消除涉及学生的交通事故发生辆乘载学生。