当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
分享
更多

沁县交警:铁腕治“违”不手软
来源:     发布时间: 2016-09-08 20:22:15    
1772

为有效净化道路交通环境,切实维护道路交通安全畅通,进一步预防交通事故发生,山西省沁县公安局交警大队结合正在开展的查违法纠隐患专项整治,从96日起,在全县开展了为期10天的夜查集中整治行动。

大队改变以往的勤务模式增设执勤点,采取定点、定线、定人的方式,重点时段增加警力,对经过路口、路段的可疑车辆、人员和随车物品进行重点检查和严格排查比对,坚决不放过任何一辆违法违规车辆,有效解决重点地段、重点时段的路面失控漏管问题。同时,加大路面巡逻密度,形成强化管理高压态势;加大打击力度,全力消除交通安全隐患。执勤民警按照大队要求,有针对性地实施早晚勤务和夜间勤务管理,利用执法记录仪、酒精测试仪等科技设备从严查处涉牌涉证、超员超速、违法停车、酒驾毒驾等严重交通违法行为,有效遏制重特大交通事故的发生。

截至目前,该大队已检查车辆6300余辆,查纠各类严重交通违法行为317起、查获酒驾1起,毒驾2起,批评教育129人。