当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
分享
更多

沁县交警:全力规范农村道路交通秩序
来源:     发布时间: 2016-08-02 15:32:35    
1772


在“平安夏季”交通秩序专项整治及暑期道路交通安全隐患排查治理行动中,沁县交警大队认真分析辖区农村交通管理形势,仔细结合农村道路车辆交通违法特点和出行规律,在重点时段和重点路段,采取固定设点检查和警车路面巡逻相结合的方式布下严密管控网,最大限度确保查处不留死角、不漏缝隙,坚决遏制辖区重特大道路交通事故的发生。

大队坚持路面巡查、乡镇交通管理员重点路段检查、交通协管员村口劝导的方式,严厉查处、劝导农用车辆、摩托车和小型客车严重交通违法行为,规范路面行车秩序,将隐患堵在村口、事故消除在萌芽状态。二是抽调中队警力组建了农村道路执法小分队,轮流在各乡镇农村道路开展执法检查,及时查纠涉牌涉证、酒驾醉驾、超员超载上路行驶违法行为,形成了“不敢违”和“有人管”的浓厚氛围。同时,大队加大农村道路交通安全宣传力度,深入农村地区开展有针对性的交通安全宣传教育活动,积极开展交通安全法规和交通安全常识宣讲,曝光典型案例,大力宣传农用车、摩托车无证驾驶、违法载人的危险性,讲解酒后驾驶、醉酒驾驶的严重危害,教育农民群众不坐违法车辆,遵法安全出行,进一步提高广大农民群众、驾驶人的安全行车意识,从源头减少农村群众危险驾驶等违法行为的发生。