当前位置:长治公安交警网 > 长治交管资讯 > 交管动态
分享
更多

交警一大队:圆满完成国庆节期间交通安保工作
来源:     发布时间: 2015-10-08 19:11:18    
1772

    十一黄金周期间,走亲访友、外出旅游的人员、车辆明显增多,交通安保工作形势严峻。长治市公安局交警支队一大队在总结往年节假日期间的交通安全管理工作经验的基础上,制定了详细的工作方案,全力做好十一期间辖区道路交通安全工作,为民众出行提供了良好的出行环境。


    一是周密部署,加强准备工作。为切实做好十一黄金周期间的交通安保工作,大队及时召开中层以上会议,要求全体民警全员上岗、主动作为,认清形势,统一思想,做好打硬仗的心理准备。同时,结合往年节假日交通安保工作的成功经验,结合今年辖区通行现状,进一步加强分析研判,完善细化道路交通应急预案。


    二是多措并举,加强路面管控。大队结合十一期间交通流量特点,合理安排警力,加大管控力度,围绕“交通秩序专项整治活动”这个中心,以防范发生道路交通事故和长时间、长距离交通堵塞为目标,一方面针对大队辖区路情路况及管理实际,要求全体民警十一期间暂停休假,确保全部警力处于在岗状态,采取轮班等方式将警力部署在辖区各主要路口、路段等易发生交通拥堵的路段,坚决杜绝带“病”车及其它有隐患的车辆。另一方面加强对重点路段、时段的巡逻管控工作,抓好重点交通违法行为整治,严厉查处涉牌涉证、酒后驾驶等各类交通违法行为和过往客车、旅游用车等违法行为,加大对涉及危险物品货物运输车辆和七座以上客运车辆交通违法行为的查处力度。


    三是加强交通安全宣传。大队在长假期间,通过多种方式积极开展交通安全宣传活动。一方面大队充分利用交通岗亭、临时卡点向过往车辆发放交通安全宣传册,及时向驾驶人员提供路况信息,提醒驾驶人员避免疲劳驾驶,从而为安保工作奠定基础。另一方面充分利用“双微”平台、手机短信等新兴媒体发布安全提示信息。